当前位置: 首页 >> 市场信息 >> 稻谷大米 >> 国际市场
2022年8月4日国际稻米行情
发布时间:2022-08-04 11:14:21
来源:综合保障中心
字号:[ ]

【2022 年 1-7 月柬埔寨向中国出口价值 8900 万美元的大米】柬埔寨大米联合会(CRF)周三表示,2022 年前 7 个月柬埔寨向中国出口 16.98 万吨成品米,产值8900 万美元。中国仍是柬埔寨大米的最大买家,其次是欧盟。1-7 月中国占柬埔寨大米出口总量的 48.3%。CRF 数据显示,今年前七个月柬埔寨共向 56 个国家和地区出口了 35.1 万吨成品米,同比增长 13%,产值达 2.18 亿美元。 

【印度稻米产区降雨匮乏 威胁粮食供应】全球头号大米出口国印度部分稻米产区降雨不足,造成稻米播种面积降至三年来的最低,威胁粮食供应。印度政府数据显示,部分稻米主产区降雨匮乏,印度水稻播种总面积下降 13%。稻米产量的担忧以及出口需求旺盛,已经引发国内大米价格大幅攀升。过去两周,印度部分主产区大米价格已经飙升超过 10%。