当前位置: 首页 >> 市场信息 >> 稻谷大米 >> 国际市场
2022年8月3日国际稻米行情
发布时间:2022-08-03 11:03:59
来源:综合保障中心
字号:[ ]

【2022 年上半年泰国大米出口同比增加 68%】泰国货轮运输商会主席表示,今年上半年泰国大米出口量比上年同期增加 68%,因为全球需求旺盛,泰铢疲软提振出口竞争力。预计今年泰国大米出口量将达 750 万吨,超过早先预测的 700 万吨。上月底泰铢汇率创下 15 年来的最低水平,提高了泰国大米出口竞争力。 

【截至 7 月 29 日 印度稻米播种面积同比减少约 13%】印度农业部数据显示,截至 7 月 29 日,全国稻米播种面积约为 2315 万公顷,比上年同期减少约 355 万公顷或 13%,主要原因是季风降雨稀少。今年农户计划种植约 4131 万公顷稻米。根据印度气象局数据显示,截至 7 月 31 日,六个主要稻米产区降雨量不足,许多地区降雨量甚至远远低于正常水平。