当前位置: 首页 >> 市场信息 >> 稻谷大米 >> 国际市场
2022年6月30日国际稻米行情
发布时间:2022-06-30 16:21:41
来源:综合保障中心
字号:[ ]

【2022 年上半年越南大米出口同比增长 16.2%】周三,越南政府贸易数据显示, 2022 年 1-6 月越南大米出口 350 万吨,同比增长 16.2%。大米出口产值达 17.2亿美元,同比增加 4.6%。6 月份越南大米出口量或达 75 万吨,产值 3.7 亿美元。

【菲律宾或需要进口更多大米 因化肥高企造成稻米单产下降】菲律宾农业部长William Dar 表示,由于化肥成本高企造成稻米单产下降,因此菲律宾可能需要增加大米进口。今年菲律宾大米进口量可能会超过早先预期的 200 万吨,因为国内稻米产量可能减少 84.2 万吨。政府必须在 7 月稻米种植之前发放额外的化肥补贴。他补充说,必须将大米缓冲库存规模从目前满足 15 天消费提高到满足 60天消费。政府目标是生产 2040 万吨稻米,但是实际产量可能降至 1930 万吨。