分享到:
当前位置: 首页 >> 市场信息 >> 稻谷大米 >> 国际市场
2022年1月12日国际稻米行情
发布时间:2022-01-12 15:13:53
来源:综合保障中心
字号:[ ]
分享到:

【印度大米出口商要求政府延长利息补贴期限提振大米出口加周二,印度大米出口商要求政府延长利息补贴期,帮助进一步提振大米出口。印度大米出口商协会(AIREA)主席Nathi Ram Gupta说,如果政府不考虑延长期限,那么大米出口可能进一步下滑,并可能导致一些公司经营不善倒闭。他表示,印度巴斯马蒂大米的储存期长达六个月至一年,新冠疫情导致物流进一步中断,供应时间延长,因此出口商承担了巨大的利息负担。利息占到巴斯马蒂大米出口成本的很大一部分。由于政府的利息补贴项目支持,过去大米行业能够保持大米出口增长。该项目于去年九月份结束。2021年4-11月印度巴斯马蒂大米出口减少21.41%。

【虽然新米上市孟加拉大米价格依然居高不下】虽然孟加拉农民收获了第二大稻米作物―—Aman稻米,但是近期孟加拉大米价格仍居高不下,令低收入群体苦不堪言。过去一个月,孟加拉达卡市场的大米零售价格上涨6%,其中中等质量大米价格涨幅最大,其次是精米和糙米。