分享到:
当前位置: 首页 >> 市场信息 >> 稻谷大米 >> 国际市场
2021年9月8日国际稻米行情
发布时间:2021-09-08 15:07:28
来源:信息中心
字号:[ ]
分享到:

    【2021年1-8月柬埔寨出口大米34.3万吨】柬埔寨农林渔业部部长Veng Sakhon近来表示,今年1-8月期间柬埔寨农产品出口数量达到554万吨,比上年同期的292万吨增长89.7%。今年前八个月柬埔寨出口大米34.3万吨,产值2.92亿美元。中国仍是柬埔寨成品米的最大买家,占到柬埔寨大米出口总量的48%。在此期间,柬埔寨向中国出口了16.6万吨大米,同比增加4%。

    【越南大米出口受到疫情防控限制的影响】越南湄公河三角洲地区最大的一家大米出口及加工企业越南Duong Vu公司经理Nguyen Quang Hoa表示,目前大米行业处境艰难,需要每天打电话协调运输问题。来自海外的订单仍在增加,但是全国各地实施限制,运输停滞﹐尤其是南方省份城市。为了把大米从仓库运到港口,必须通过不同地区的一系列检查站,而且每个地区的规定都不一样。几乎所有大米加工商和出口商都指出,由于疫情导致运输链中断,无法维持运营。