分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 市场信息 >> 稻谷大米 >> 国际市场
2020年9月3日国际稻米行情
发布时间:2020-09-08 16:33:00
来源:信息中心
字号:[ ]
分享到:

【日本大米价格或六年来首次下跌】日本大米价格或六年来首次下跌,大米价格下跌的原因在于新冠疫情使得外出就餐需求下降,加上人口减少和老龄化以及消费者对主食米面偏好继续改变。日本农业部称,根据初步估算,在截至 6 月份的一年里,大米需求约为 713 万吨,比上年减少 22 万吨,降幅要高于过去几年约10 万吨的降幅,因此今年 6 月底日本的大米库存增加 12 万吨,达到 201 万吨。

【预计 2020/21 年度巴基斯坦大米产量为 760 万吨】据国际谷物理事会发布的报告显示,预计 2020/21 年度(11 月到次年 10 月)巴基斯坦大米产量为 760 万吨,与上月预测值一致,上年为 750 万吨。大米期初库存数据从 100 万吨上调到110 万吨。预计大米出口量为 450 万吨,与上月预测值一致,上年为 410 万吨。预计大米期末库存为 100 万吨,高于上月预测的 80 万吨,上年为110 吨。