分享到:
当前位置: 首页 >> 业务频道 >> 执法督查
内蒙古自治区召开全区政策性粮食库存数量和质量大清查动员暨粮食安全省长责任制考核推进工作电视电话会议
发布时间:2020-08-13 00:00:00
来源:内蒙古自治区粮食和物资储备局
字号:[ ]
分享到:

328,内蒙古自治区政府召开全区政策性粮食库存数量和质量大清查动员暨粮食安全省长责任制考核推进工作电视电话会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,对粮食安全省长责任制考核工作进行部署。

内蒙古自治区党委常委、常务副主席马学军出席会议并讲话,副主席张韶春主持会议。

会议指出,虽然内蒙古粮食安全保障体系不断完善,粮食安全保障能力进一步增强,但粮食安全省长责任制考核成绩不尽理想,还存在问题和短板。会议要求,在下一步工作中,各地区、各相关部门务必要高度重视,切实把粮食安全责任制考核工作列入重要议事日程,突出抓好三方面工作。一是要严格考核,压实主体责任。内蒙古按照国务院有关要求,出台了《粮食安全盟市长责任制考核办法》,并将考核结果作为对各盟市政府主要负责人和领导班子综合考核评价的重要参考。各地都要加强考核、强化考核结果的运用,通过考核,层层明确任务、层层落实责任、层层传导压力。二是要统筹协调,密切配合。各有关部门要齐心协力共同完成考核工作。考核工作协调办公室要主动履职,主动沟通协调,各考核牵头部门要加强与上级对口部门的请示沟通,配合部门要积极主动对接,通过各负其责,各司其职,左右联动,上下结合的协调机制,形成推动工作的整体合力,确保各项目标任务和政策措施落到实处。三是紧盯问题,狠抓督导落实。各地要认真总结过去工作中存在的问题,坚持问题导向,抓好整改。各盟市负责同志要认真了解和研究本地区存在的问题,确保每一个问题都整改到位。内蒙古自治区政府督查室和粮安考核办要采取专项督导、重点督办等方法进行督促落实,确保按要求完成国家考核目标任务。对落实工作责任不力,要严肃追责问责。

内蒙古自治区粮食安全责任制考核工作组各成员单位负责同志,内蒙古自治区其他相关单位、中央管理的驻呼企业负责人在主会场参加会议。各盟市长、分管副盟市长,各旗县长、分管副旗县长;相关单位和企业负责人在各分会场参加会议。包头市市长针对粮食安全盟市长责任制考核工作作了表态发言。