欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 业务频道 >> 人事教育
内蒙古自治区粮食局张天喜局长参加2018全国粮食科技活动周暨科技兴粮人才兴粮工作座谈会
发布时间:2018-05-24 10:48
来源:
字号:[ ]
分享到:

2018521上午,内蒙古自治区粮食局张天喜局长及有关处室负责人、部分盟市粮食局和企业代表20多人参加了“2018全国粮食科技活动周武汉会场开幕式”。湖北省人民政府副省长周先旺致辞,国家粮食和物资储备局局长张务峰宣布活动开幕。

科技周活动安排了粮食新科技成果和人才成果巡展;全国粮食行业职业教育集团联盟暨粮食行业人才供需对接会;科研成果对接签约等。

下午,各省粮食局长、人事处长、科技处长、中储粮、中粮及有关大专院校的负责同志参加科技兴粮”“人才兴粮工作座谈会。首先国家粮食和物资储备局副局长卢景波介绍全国科技兴粮”“人才兴粮工作情况;其次江苏省粮食局等8个单位围绕创新粮食科技,加快行业发展,深化校企合作,激发企业发展动能、服务粮食安全等作了典型发言;第三国家粮食和物资储备局局长张务峰作了重要讲话。指出召开这次座谈会主要是深入学习领会习近平总书记关于科技和人才工作的重要指示精神,交流经验、凝聚共识、研究部署科技兴粮人才兴粮任务举措,进一步激发全行业创新创优活力,为建设粮食产业强国、保障国家粮食安全提供强有力支撑。

强调大力实施科技兴粮人才兴粮,一是立足新时代新形势,充分认识科技兴粮人才兴粮的重大意义;二是聚焦第一动力,全面提高粮食行业科技创新水平;三是突出人才资源,培养造就一支适应新时代粮食流通改革发展需要的高素质专业化队伍;四是深化改革创新,努力营造科技兴粮”“人才兴粮的良好环境。

最后,国家粮食和物资储备局副局长曾丽瑛作了总结发言,要求各地按照《国家发展和改革委  国家粮食和物资装储备局  教育部  人力资源和社会保障部关于人才兴粮的实施意见》(国粮发201886号)和《国家发展和改革委  国家粮食和物资装储备局 科技部关于科技兴粮的实施意见》(国粮发2018100号)精神,结合当地实际,研究制定措施,务必在落实上下功夫。一是统筹资源抓落实;二是突出重点抓落实;三是结合实际抓落实。