欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 业务频道 >> 粮物储备
自治区粮食和物资储备局组织开展安全生产大检查
发布时间:2019-04-04 15:44
来源:
字号:[ ]
分享到:

20193月末,根据《内蒙古自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于深刻吸取锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗银漫矿业有限责任公司“223”重大事故教训立即开展全区安全生产大检查的紧急通知》和《马学军同志在全区安全生产大检查紧急电视电话会议上的讲话》精神,自治区粮食和物资储备局组织开展了粮食和物资安全大检查

一、加强组织领导。为加强大检查工作的组织领导,指导全区粮食和物资储备系统大检查各项工作顺利开展,制定了《内蒙古自治区粮食和物资系统安全大检查工作方案》,成立以局长张天喜同志为组长的大检查领导小组,压实各级粮食和物资储备行政管理部门的监管责任和企业主体责任

二、细化大检查方案。自治区粮食和物资储备局要求各级粮食和物资行政管理部门高度重视本次大检查,各级粮食和物资储备部门主要领导同志亲自抓,分管领导真抓真管、靠前指挥,责任到岗到人,确保大检查工作落到实处。对检查出的所有问题,要建立台帐,能立行立改的立即整改,不能立即整改的要专人负责,限期整改到位。

三、开展督查。自治区粮食和物资储备局派出督查组进行督查,大检查期间,采取四不两直的方式对呼和浩特市范围内的部分企业进行督查。共检查企业5个,发现安全隐患40余项。针对督查中发现的问题,要求呼和浩特市粮食和物资储备局坚持管行业、管业务、管生产经营必须管安全原则,督促企业逐项整改,防止安全生产和安全储粮事故发生。