欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 业务频道 >> 粮物储备
包头市粮食局高度重视周密部署 确保全市粮食库存安全度汛
发布时间:2018-07-31 17:02
来源:
字号:[ ]
分享到:

719日,包头市山北地区遭遇强降雨,固阳县部分地区受灾严重。包头市粮食局及时对全系统防汛工作做出安排部署,应对可能出现的险情。截止目前,全市各旗县区粮库未发生险情,粮食库存安全。

一、主要领导深入基层库点专项检查防汛工作

722日,包头市粮食局陶道局长带领办公室、储备科工作人员深入固阳县和达茂旗粮食购销公司就防汛工作进行专项检查,那布和副局长到土右旗查看粮库防汛工作情况。陶道局长一行先后实地察看固阳和达茂粮食购销公司6个库点,详细了解各库点当前防汛准备工作情况。在兴顺西粮库,陶道局长认真察看粮库外墙护坡近两平方米坍塌区域,要求粮库尽快填充砂浆进行加固,防止坍塌区域扩大。

陶道局长要求各公司、库点负责人必须牢固树立责任意识和使命意识,切实承担起各自责任,一是要在汛期做好24小时值班安排,保持通信畅通,出现汛情须及时上报;二是要加大对库区低洼地段、水流汇集地段和排水管道等重点区域巡查力度,排查可能出现的安全隐患;三是要与当地气象部门加强联系,提前采取防护措施,确保不发生安全事故,确保库存粮食安全。

二、召开局务会议再次安排部署全系统防汛抗洪工作

723日下午,陶道局长主持召开局务会议,传达自治区防汛抗洪电视电话会议和内蒙古自治区防汛抗旱指挥部、中共包头市委办公厅、包头市人民政府办公厅关于做好强降雨防范和防汛抢险救灾工作的一系列紧急通知,以及722日晚包头市人民政府武二斌副市长主持召开的防汛抗洪紧急会议精神要求,再次安排部署本系统防汛工作。

会议要求局机关及所属企事业单位要进一步提高思想认识,明确工作任务,压实防汛责任,密切关注各粮库汛期情况。目前各旗县区属地粮食购销企业已做好物资储备,备足防洪备用麻袋共计11万条。局机关及所属企事业单位要落实好防汛期间政务值班制度,主要领导带班,分管领导与值班人员必须24小时在岗值班,对局属各企事业单位值班情况进行督查,发现问题及时报告,并严格“执行零报告制度”,确保粮食库存不发生问题。