欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 业务频道 >> 粮食学会
自治区粮食行业协会第五届、经济学会第八届会员代表大会在呼和浩特举行
发布时间:2020-04-01 16:06
来源:粮食学会
字号:[ ]
分享到:

  2019719,自治区粮食行业协会第五届、自治区粮食经济学会第八届会员代表大会在呼和浩特举行。全区粮食行业各个方面的代表共 168人出席大会。这次大会的中心议题是总结上届协会、学会四年来的工作,选举产生新的一届协会、学会理事会,带领和组织全区粮食行业员工,进一步深化改革,扩大开放,务实创新,团结战斗,战胜各种困难,加快发展步伐,更好地为全区粮食安全服务,为支援“三农”服务。自治区粮食局局长张天喜、副局长赵国忠,自治区经济学会第七届、粮食行业协会第四届理事会会长刘永旺同志、贾文良,自治区粮食行业协会第四届、经济学会第七届理事会副会长于之江、魏建功、李建清、丰志强、孙宝东、孙少东、刘秀芹等同志出席。大会由自治区粮食行业协会副会长于之江同志主持。自治区和物资储备局局长张天喜同志为大会做了重要讲话,通报了全区粮食流通工作发展的情况,分析了当前粮食行业发展中存在的问题和面临的形势,明确了今后的工作思路,他在讲话中充分肯定了自治区粮食行业协会和粮食经济学会在过去所取得的成绩也提出了具体希望和要求。

  自治区粮食经济学会会长刘永旺、粮食行业协会会长贾文良分别向大会做了工作报告,总结了学会、协会五年来的工作并对下一届理事会的工作提出了建议。会议采取无记名投票的方式表决通过了《内蒙古自治区粮食行业协会会费收缴管理办法》,采取举手表决的办法选举产生新的一届协会、学会理事会。自治区粮食局原巡视员刘永旺、内蒙古正隆谷物有限公司董事长贾文良分别再次当选为内蒙古粮食经济学会第八届、内蒙古粮食行业协会第五届理事会会长。会议表彰了优秀会员,为第六批自治区放心粮油示范企业命名并授牌,中粮面业代表放心粮油示范企业宣读了放心粮油质量安全倡议书。会议听取了来自内蒙古农业大学田洁副教授《加强品牌建设,提高市场竞争力》的讲座。会议还进行了典型交流,兴安盟发改委、内蒙古恒丰食品工业集团公司就打造品牌、维护品牌进行了典型发言。会议还组织与会代表参观了中粮面业有限公司面粉生产线和呼和浩特君珍商贸公司自治区放心粮油示范销售店--中粮到家。