欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 业务频道 >> 粮食学会
内蒙古好粮油标准制定工作开始启动
发布时间:2018-03-26 10:24
来源:
字号:[ ]
分享到:

319,自治区粮食局产业处、自治区粮油质检中心、内蒙古农业大学经管学院、自治区食品经济研究会、自治区粮食行业协会和自治区粮食经济学会共同召开研讨会,就内蒙古好粮油(暂定名)标准制定工作开展讨论。内蒙古好粮油标准制定工作开始启动。

研讨会就前期制定的《内蒙古好粮油地方标准编制实施方案》进行了研究讨论,对标准的编制范围、起草单位、实施步骤、编制原则、标准的构成要件、2018年度工作计划及经费预算等情况进行了讨论。

经初步讨论研究,全部标准包括河套小麦等31个粮油品种(产品)及生产质量控制规范。2018年度将制定河套小麦及小麦粉、植物油(包括芥花油、亚麻籽油、葵花油和大豆油)、谷子及小米、燕麦(燕麦米、燕麦粉)、荞麦(荞麦米、荞麦粉)标准及质量控制规范。

标准制定的实施将经过资料调研、起草工作组研讨、标准研讨、意见征集等步骤。

2018年工作计划进度初步拟定分为五个阶段:其中,32030日,完成起草组研讨;41530完成实际调研;61830,完成标准起草;911015完成征求各界意见并对标准进行修改完善;10161115,形成送审稿。

研讨会还决定成立标准制定工作组(具体人员待定),负责标准制定过程中与相关单位、机构和人员的日常沟通协调工作。