欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 业务频道 >> 调控业务
我区与广东、贵州两省进行产销合作洽谈
发布时间:2019-05-24 11:20
来源:
字号:[ ]
分享到:

51415日,国家粮食和物资储备局在湖北省武汉市召开全国夏季粮油收购工作会议,我区赵国忠副局长及相关处室负责人参加会议。利用参加会议机会,与广东和贵州两省进行了产销合作洽谈。

会议前夕,得知自治区党委副书记林少春对我区大豆销售价格低、变现难问题高度重视,亲自协调广东省粮食和物资储备局组织企业到我区采购大豆。514日早,赵国忠副局长及相关处室负责人与广东省粮食和物资储备局吴津伟副局长及相关处室负责人就贯彻落实林少春副书记关于解决我区大豆销售的指示精神,进行了洽谈。双方就大豆产销合作问题达成了初步意向,决定共同起草框架合作协议,并在第二届中国粮食交易大会上签约,推动合作向长期纵深发展。双方议定,在第二届中国粮食交易大会期间,组织实力强、信誉好的企业具体对接,将合作落到实处。

514下午,赵国忠副局长及相关处室负责人与贵州省粮食和物资储备局鲁黔灵副局长及相关处室负责人就玉米购销问题进行了沟通洽谈。据了解,贵州省每年外购粮食500万吨以上,近年正在调整种植结构,逐年压减玉米种植面积,三年内玉米将退出种植,饲用玉米均需从省外购进。通过洽谈,双方就玉米产销合作达成了初步意向,决定共同起草框架合作协议,并在第二届中国粮食交易大会上与我区签订合作协议,同时组织双方企业具体对接。