欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 业务频道 >> 调控业务
第四届内蒙古粮食产销协作洽谈会筹备工作有序推进
发布时间:2019-05-17 16:17
来源:
字号:[ ]
分享到:

第二届中国粮食交易大会及第四届内蒙古粮食产销协作洽谈会筹备工作开展以来,自治区粮食和物资储备局周密部署,精心组织,聚焦主题,精准发力,各项工作紧锣密鼓,有序推进。

一是完成了参会参展的各项程序性报批工作。第二届中国粮食交易大会组委会成员及联络员会议结束后,我们及时草拟了活动方案,成立了筹委会,明确了工作责任,下发通知部署了相关工作,因将第四届内蒙古粮食产销协作洽谈会融入第二届中国粮食交易大会一体进行,自治区粮食和物资储备局就有关事项向自治区政府、自治区规范展会活动领导小组进行报批并获得批准。  

二是根据我区工作方案,第一时间向第二届中国粮食交易大会组委会报告参展布展面积、推介会时间建议及议程等有关事项,并依此开展相关工作。

三是督促各盟市于4月底前完成了粮食供求信息、产销协作意向、招商引资项目、参展企业图文资料、参会人员报名等工作。截止目前,全区报名参会人员512人;报名参展企业99家,参展品种200余个;品鉴企业32个,品鉴品种60余个,参展企业相关信息审核修改、筛选和分类展区序言撰写工作已经完成;全区提供97笔销售粮源1901855 吨,采购需求7110100吨。申报签约企业7对,签约金额18.8亿元,与贵州、海南省签署区域合作协议相关工作也在积极推进中;通辽交易中心汇集线上14家企业交易意向30万吨;发布招商引资投资推介项目3个;确定90人参加大会3个同期活动;根据盟市参展报名情况,筛选17家国家级贫困旗县企业、农民专业合作社参加全国贫困地区优质特色粮油产品展销会;通过宣传动员,有3家企业参加同期由国家粮科院组织的粮油营养健康消费品鉴活动并寄送了样品;内蒙古特色粮油推介宣传片和现场推介PPT也在积极制作中;参会参展各类信息已按要求编辑导入国家粮食交易信息平台。

四是为了给交易大会增色添彩,增强内蒙古特色粮油推介效果和影响力,初步计划邀请内蒙籍名人代言推介,同时为了烘托会场气氛,拟组织以蒙古族歌舞为主要形式的热场活动,同时协调内蒙古恒丰集团邀请国际著名餐饮大师厉恩海亮相第二届中国粮食交易大会表演恒丰拉面秀,协调内蒙古河套兆丰面业公司邀请法国面包师现场制作面包、面点。

目前,自治区粮食和物资储备局粮洽会筹备组已完成了展会项目服务要求和技术参数编制,正式发布了招标采购公告。对展馆布局完成初步策划,在布展面积、设计、区位等方面优先保障知名品牌企业及产品展示,实景实物展示与品鉴体验结合,同时为了让观众充分了解我区各盟市的粮情及企业、产品情况,设计智慧展馆,谋划推介会呼应互动活动形式和组织服务商选择。