欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 业务频道 >> 产业科技
“中国好粮油”行动计划典型经验现场交流会在山东临沂市召开
发布时间:2019-11-18 15:05
来源:产业与科技发展处
字号:[ ]
分享到:

中国好粮油行动计划典型经验现场交流会于2019114-6日在山东临沂市召开,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长韩卫江出席会议并作重要讲话,国家粮食和物资储备局相关司局单位负责同志,财政部经建司有关同志,各省(区市)粮食和物资储备局分管局长及相关处室人员,有关央企负责同志参加了会议。

会上,山东、辽宁、江苏、湖北4省粮食和物资储备局、中国好粮油5个示范县和5家示范企业从不同层面做了大会典型发言。我区内蒙古恒丰食品工业(集团)股份有限公司作为示范企业代表,从优粮优产优粮优销两方面进行了大会交流,赤峰市敖汉旗作为示范县代表进行了书面材料交流。

会议指出,实施“中国好粮油”行动计划是深入实施乡村振兴战略和国家粮食安全战略的重要举措,提高对中国好粮油行动计划的认识,进一步推动实施《财政部 粮食和储备局关于深入实施“优质粮食工程”的指导意见》,加速粮食产业经济高质量发展进程,开创粮食产业高质量发展新局面。

会议强调,继续认真贯彻落实习总书记“粮头食尾”和 “农头工尾”重要指示要求,在全面建成小康社会进入决胜阶段的背景下,优化粮食种植结构,实现优质优价,满足居民营养健康多元化的消费需求,已成为保障粮食安全的重要使命。

会议要求,统一思想认识。各地一定要高度重视,充分认识实施“中国好粮油”行动计划的重要意义,自觉把“中国好粮油”行动计划作为一项重要工作抓紧抓好抓实。加快实施进度。对实施主体进行督促检查,及时掌握动态情况,加快推进项目,加强技术指导,确保各实施单位按计划高标准完成各项建设任务。 开展产品遴选。制定省级“好粮油”产品标准和遴选办法,组织省级“好粮油”产品遴选,并对上报的“中国好粮油”产品的真实性和可靠性进行把关。培树推广典型。培树推广一批先进典型,在全国形成“百千万”典型引领示范格局,通过典型放大示范带动效应,总结经验,交流做法,取长补短,共同促进“中国好粮油”行动计划顺利实施。

会议期间,与会代表实地参观了临沂市莒南县金胜粮油、玉皇粮油和兴泉油脂三家“中国好粮油”示范企业,现代化的管理模式、智能化的流水线及先进的仪器设备让代表们深受启发。

自治区粮食和物资储备局王国峰副局长带队参加了会议。