欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 业务频道 >> 产业科技
2019年中蒙国际绿色有机产品博览会在乌兰浩特市举办
发布时间:2019-06-18 16:56
来源:
字号:[ ]
分享到:

2019613-17,由兴安盟行政公署、自治区商务厅、自治区贸促会、自治区粮食和物资储备局、蒙古国米歇尔展览有限公司联合举办的2019年内蒙古兴安盟中蒙国际绿色有机产品博览会暨2019年内蒙古兴安盟乌兰巴托文化活动日在乌兰浩特市圆满结束。

今年是中蒙建交70周年,也是中蒙绿博会举办的第五个年头,中蒙绿博会展出的商品品种不断增加,质量不断提高,受到广大消费者的青睐。为不断加深两国的交流合作,不断拓宽活动内容,不断丰富活动内涵,在今年的绿博会期间,同时举办了内蒙古味道第五届内蒙古美食文化节暨首届兴安盟大米美食文化节等系列活动,重点加大了对本地绿色优质农畜产品,特别是“兴安盟大米”的品牌宣传力度。

兴安盟作为优质大米原产地,自2018年成功注册“兴安盟大米”并推广使用以来,获批“国家地理标志商标”,又先后荣获“2018中国十大大米区域公用品牌”“2018十大好吃米饭”“内蒙古优质稻米之乡”称号。今年5月,中国粮食行业协会授予兴安盟“中国草原生态稻米之都”称号,目前,全国仅有3个地区获此殊荣,这一称号对于践行“生态优先,绿色发展”理念,提高“兴安盟大米”品牌价值都将具有重要作用。自治区粮食和物资储备局张建亮总工程师宣读了国家粮食行业协会关于命名内蒙古自治区兴安盟为中国草原生态稻米之都的决定,并进行了揭牌。产业科技处派员参加了会议。