欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 业务频道 >> 产业科技
全区“优质粮食工程”座谈会在呼和浩特市召开
发布时间:2019-04-19 11:08
来源:
字号:[ ]
分享到:


    416,内蒙古自治区优质粮食工程座谈会在呼和浩特市召开。会议由自治区粮食和物资储备局副局长王国峰同志主持并讲话,会上听取了各地优质粮食工程”2018年工作情况、存在的问题、意见和建议,以及20192020年工作计划安排,解读优质粮食工程三年实施方案调整要求。

    会议明确,优质粮食工程建设目标要以需求为依托,以目标为导向,统筹兼顾,合理布局,务求实效。确保十三五末,粮食产后服务体系实现产粮大县(旗)全覆盖,粮食质量安全检验监测机构覆盖产粮大县(旗)60%及以上,中国好粮油内蒙古行动产粮大县(旗)的粮食优质品率提高30%左右。全区优质粮油产量和农民收入明显提升。

会议要求,对照国家最新要求和问题清单、整改要求高标准完善三年实施方案和年度推进计划,进一步明确项目建设主体、责任单位,完善建设内容,细化项目建设时间表和路线图,做到所有的建设项目在实施过程中都有符合要求的建设方案。

    自治区粮食和物资储备局相关业务处室负责人及各盟市粮食行政主管部门分管优质粮食工程的领导和业务骨干参加会议。