欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 业务频道 >> 产业科技
王国峰副局长赴兴安盟调研督导工作
发布时间:2018-09-21 16:08
来源:
字号:[ ]
分享到:

91218日,王国峰副局长带队赴兴安盟对优质粮食工程建设情况开展了调研督导,先后深入到科右前旗、科右后旗、乌兰浩特市、扎赉特旗8户粮食产后服务中心项目建设企业,通过听取汇报、查阅资料、现场核查、座谈等方式,对项目建设整体工作进展情况深入了解。兴安盟“优质粮食工程”建设工作启动早、方案细、进度快,在粮食产后服务体系全方位探索五代服务,以粮食产后服务体系建设为契机推动粮食收储企业转型发展,在农户科学储粮设施很有创新意识,为脱贫攻坚助力等方面取得阶段性成效。好粮油示范企业建设项目已经具备验收条件。

调研期间,调研组到自治区粮食局帮扶的科右中旗实地考察扶贫进展情况,召开兴安嘎查村委会党支部书记、村长和个别村民参加的座谈会,讨论如何搞好产业扶贫规划方案的制定。参加了内蒙古草原文化保护发展基金会主办的阿尔山论坛、兴安盟公署主办的兴安盟大米品牌建设论证会、内蒙古自治区行业协会授予兴安盟“内蒙古优质大米之乡称号的仪式。