欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 最新发文
关于做好参与2019年粮食年度内蒙古自治区粮食收购贷款信用保证基金企业资格审核有关事宜的通知
发布时间:2019-10-08 17:25
来源:自治区粮食收购贷款信用保证基金联席会议办公室
字号:[ ]
分享到:

内粮规发〔201938

 

呼和浩特市、呼伦贝尔市、兴安盟、包头市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市发改委、财政局、银监局、农发行:

为适应2019粮食年度收购工作需要,有效服务信用保证基金项下客户,进一步提升基金名单报批效率,经自治区联席会议办公室研究,现就有关事宜通知如下:

一、纳入2018粮食年度信用保证基金范围,能够严格执行粮食收购贷款信用保证基金《实施细则》和《操作规程》有关规定,并按期(2019930日前)偿还上一年度贷款本息且信誉良好的企业,经盟市联席会议办公室审核无异议的,报自治区联席会议办公室备案后,即可获得2019粮食年度基金项下融资收购资格,有效期截止2020930

二、未按期偿还上一年度贷款本息,但库存真实、库贷一致,201912月底前能够偿还贷款本息的企业,可按照信用保证基金《操作规程》有关规定,逐级报联席会议办公室审核。

三、对今年新参与信用保证基金的企业,按照信用保证基金《操作规程》有关规定执行。

四、有关单位要严格执行粮食收购贷款信用保证基金《实施细则》和《操作规程》有关规定,对参与信用保证基金的企业加强联合监管,履行监督检查职能,确保基金管理有效运行。执行中遇到的情况和问题要及时向自治区联席会议成员单位报告。

 

 

内蒙古自治区粮食收购贷款

信用保证基金联席会议办公室

(内蒙古自治区粮食和物资储备局代章)

2019108