分享到:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条
自治区党委巡视组对自治区粮食和物资储备局党组、内蒙古白塔国家粮食储备中转库有限公司开展涉粮问题专项巡视工作动员会召开
发布时间:2021-11-19 11:28:22
来源:办公室
字号:[ ]
分享到:

根据自治区党委关于巡视工作统一安排,11月18日,自治区党委巡视组对自治区粮食和物资储备局党组、内蒙古白塔国家粮食储备中转库有限公司开展涉粮问题专项巡视工作动员会召开。会前,自治区党委巡视办副主任周苏军同志主持召开与自治区粮食和物资储备局党组书记赵国忠、内蒙古白塔国家粮食储备中转库有限公司主要负责人樊俊祯的见面沟通会,传达了自治区党委书记石泰峰同志听取十届党委第十轮巡视情况汇报时的讲话精神,巡视组组长王宏亮通报巡视任务和工作安排。动员会上,周苏军就即将开展的涉粮问题专项巡视作了讲话,王宏亮就强化政治监督、聚焦监督重点、配合做好巡视工作提出要求。自治区发改委党组成员、副主任刘文玉主持会议,赵国忠、樊俊祯作了表态发言。

自治区党委巡视组副组长及成员,自治区粮食和物资储备局、内蒙古白塔国家粮食储备中转库有限公司领导班子成员出席会议,内设机构主要负责人,以及环节以上干部等列席会议。自治区发改委党组成员、副主任刘文玉、自治区纪委驻国资委纪检监察组组长郝璟出席会议并代表上级部门作了表态。

周苏军指出,这次对自治区粮食和物资储备局党组、内蒙古白塔国家粮食储备中转库有限公司开展涉粮问题专项巡视,就是要发挥巡视政治监督、政治导向作用,发现和推动解决粮食购销领域突出问题,为推动粮食产业高质量发展、维护国家粮食安全提供强有力的监督保障。要切实提高政治站位和政治觉悟,深刻认识这次专项巡视的现实意义和深远影响,以贯彻落实的实际成效践行“两个维护”;要树立问题意识、强化问题导向,对照专项整治要求来审视自身工作,纠正政治偏差,校准政治偏向,着力查找问题、提升能力、落实责任;要自觉接受巡视监督,全力支持配合巡视组开展工作,共同把这次专项巡视任务完成好。

王宏亮强调,巡视组将全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,聚焦责任、作风、腐败等问题,紧紧围绕落实粮食购销主体责任情况、落实主管监管责任情况、落实粮食政策执行责任情况开展监督检查,督促被巡视党组织扛稳政治责任,守好“国家粮仓”,以实际行动保障粮食安全、促进产业发展。

赵国忠表示,自治区粮食和物资储备局党组将切实提高政治站位,积极主动接受巡视监督,全力支持配合巡视工作,切实保障巡视工作顺利开展;要把此次专项巡视作为自身净化、完善、革新、提高的良好机遇,根治腐败问题,堵塞漏洞、补齐短板,强化长效机制建设,铲除“靠粮吃粮”土壤,取得持久性成效。

樊俊祯表示,自治区党委决定对内蒙古白塔国家粮食储备中转库有限公司开展专项巡视,是对公司的一次全面政治体检,公司全体干部将以高度的政治责任感认真对待,诚恳接受巡视监督,积极配合巡视组工作,不回避矛盾、不遮掩问题,确保巡视组工作顺利开展。

自治区党委巡视组在巡视期间(11月18日—12月25日,其中受理信访截止时间为12月20日),设立专门值班电话:0471-5182581、0471-5182565(受理时间为:上午08:00至下午18:00);专门邮政信箱:自治区粮食和物资储备局邮政信箱“内蒙古呼和浩特市A801号邮政信箱”;内蒙古白塔国家粮食储备中转库有限公司邮政信箱“内蒙古呼和浩特市A802号邮政信箱”。专门电子信箱:自治区粮食和物资储备局电子信箱 “nmgzxxsz01@163.com”,内蒙古白塔国家粮食储备中转库有限公司电子信箱 “nmgzxxsz02@163.com”,联系信箱:自治区粮食和物资储备局联系信箱地址“呼和浩特市新华大街63号5号楼九楼电梯间、呼和浩特市新城区胜利街路北4号楼1号一楼通道东侧、呼和浩特市新城区如意小区7号一楼门厅东侧、呼和浩特市土左旗金山开发区蒙特维尔路内蒙古自治区应急物资储备中心办公楼一楼西侧”;内蒙古白塔国家粮食储备中转库有限公司联系信箱:“呼和浩特市赛罕区巴彦镇河西路白塔粮库办公楼门口东侧”。巡视组接访地点:呼和浩特市赛罕区长顺路6号锦和酒店西门北侧信访接待室。根据巡视工作条例及相关规定,巡视组主要受理粮食购销领域的相关问题反映,重点是党员干部涉粮方面的违纪违法问题。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。