分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
“粮安工程”自治区粮食管理平台正式交付使用
发布时间:2020-11-25 15:14:00
来源:信息中心
字号:[ ]
分享到:

1120日,“粮安工程”自治区粮食管理平台系统交付会议以现场和视频的方式在自治区粮食和物资储备局召开,标志着自治区粮食管理平台完成建设任务,正式交付使用。

自治区粮食和物资储备局副局长赵国忠主持会议,局长张天喜、副局长王国峰、各处室、直属单位负责人和信息化工作联络人员,各盟市、旗县粮食和物资储备局分管领导和信息化工作联络人员参加会议。会上自治区粮食信息化领导小组办公室对平台建设工作进行了总结,平台设计单位和软件开发单位详细介绍了平台各项功能。

赵国忠副局长就平台架构、拓展性、功能性等方面的建设先进性做了介绍,并针对平台应用过程中存在的问题提出了下一步工作要求。

张天喜局长指出:要切实增强对信息化工作重要性的认识,进一步加强自治区粮食行业信息化建设,统筹规划,持续提高粮食信息化应用水平,加强物资储备信息化建设和应用,形成粮食和物资储备一体化管理平台。

张天喜局长强调:平台正式上线后,局机关要带头做好管理平台的应用,所有公文流转能从平台办理的,都要从平台办理,各业务处室、各盟市尽快开始使用业务管理系统,把建成的管理平台和已经进行智能化升级改造的粮库充分用起来,发挥出功效,从技术层面,制度层面,从队伍的能力素质这些层面解决信息化系统应用的关键问题。加快推进储备管理业务规范化和数据标准化,提升仓储作业自动化和智能化水平,突出储备物资数量、质量和安全管理,实现账、卡、表、簿电子化和业务网上办理,提升数据采集、处理、传输、共享、存储、发布等信息化应用水平。储备仓库基础设施新建项目应同步推进信息化建设。