分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
自治区粮食和物资储备局召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七·一”表彰大会
发布时间:2020-07-02 16:05
来源:机关党委
字号:[ ]
分享到:

  7月1日下午,自治区粮食和物资储备局召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七·一”表彰大会,对2019年度机关党建工作中涌现出的22名优秀共产党员、10名优秀党务工作者、2名优秀扶贫干部和5个先进基层党组织进行表彰。局机关全体党员干部、所属单位和联系企业班子成员及受表彰人员参加会议。

  党组成员、副局长王国峰主持会议,党组成员、副局长赵国忠宣读表彰决定,并举行了颁奖仪式。辛建清等5名党员分别代表受表彰的优秀个人和先进集体进行了发言。优秀共产党员代表发出倡议,全体共产党员要坚定理想信念,立足岗位奉献,勇于担当作为,对党绝对忠诚;要坚持“干”字当头、“实”字为先,遇到困难不缩手,干不成功不罢手;要筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终做到自重、自省、自警、自励,始终保持共产党人的蓬勃朝气。

  党组书记、局长张天喜对受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺并做重要讲话。他强调,一是坚持党建引领,切实提升政治站位。党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚持把贯彻落实习近平总书记重要讲话和关于粮食安全工作的重要指示批示精神,作为最大的政治任务坚决抓好。二是要聚焦主业主责,推动党建业务双提升。把服务粮食和物资储备改革发展作为根本要求贯穿于机关党建工作的各个方面,将党建工作与业务工作有机结合起来,切实把党的工作优势转化为推动事业、促进发展的有力武器。三是要锤炼过硬作风,坚定不移正风肃纪。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,以钉钉子精神整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象,加强“四种形态”运用和廉政警示教育,做到严格管理、警钟长鸣。四是要强化责任担当,推进全面从严治党向纵深发展。各级党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,履行好主体责任,扛起主责、抓好主业、当好主角,真正把本单位本部门党的建设抓到底、抓到位。各级党组织书记要履行好“第一责任人”责任,牢固树立抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,做到明责履责尽责。