分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
自治区粮食和物资储备局召开全区粮食和物资储备系统公文处理视频培训会议
发布时间:2020-06-12 16:03
来源:办公室
字号:[ ]
分享到:

  为进一步提高全系统公文处理能力,按照《内蒙古自治区粮食和物资储备局干部“能力素质提升”活动实施方案》(内粮党组发〔2019〕25 号)要求,6月12日上午,自治区粮食局召开全区粮食和物资储备系统公文处理视频培训会议。

  自治区人民政府办公厅文电处副处长王鹏应邀到会授课。王鹏副处长从公文格式、公文处理过程中特别是请示报告类文件存在的问题以及常见公文写法及规范等方面进行了详细讲解。

  会议由自治区粮食和物资储备局副局长赵国忠主持,会议指出,能力素质的提升,需要长期不断的培养和积累。全系统不仅要课上听讲,而且课下要认真消化、吸收和体悟,在具体的公文处理过程中多多加以操作,不断提高公文的处理水平。局里计划今后还会以这种形式,继续邀请有关方面的专家学者,开展培训讲座,为大家提供学习提高的机会。

  自治区粮食和物资储备局局长张天喜,局机关全体人员,各二级单位相关负责人和具体从事公文处理的工作人员在主会场参加会议,各盟市粮食和物资储备局人员在分会场参会。