分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
自治区粮食和物资储备局召开全区粮食和物资储备系统安全生产专题视频会议
发布时间:2020-06-05 16:29
来源:办公室
字号:[ ]
分享到:

  6月5日上午,全区粮食和物资储备系统安全生产专题视频会议在呼和浩特召开,各盟市粮食和物资储备局设分会场。会议传达了习近平总书记和李克强总理对安全生产工作的重要指示批示、全国及全区安全生产工作电视电话会议精神。自治区粮食和物资储备局党组成员、副局长赵国忠同志主持会议,局党组书记、局长张天喜同志发表讲话。

  张天喜同志指出,要按照国家粮食和物资储备局党组“两决定一意见”和“五句话”总体要求,分析当前安全生产形势,完成近期安全生产工作任务,推动我区粮食和物资储备系统安全生产形势持续向好。

  张天喜同志强调,一是要深刻汲取事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦;二是要提高政治站位,深刻认识到安全生产的极端重要性;三是要切实压实责任,全面提升安全生产工作水平;四是要加强排查治理,及时消除安全风险隐患。

  会议中,呼和浩特市和赤峰市粮食物资储备局李朝晖同志和白魁同志作为盟市代表进行了典型发言。赵国忠同志对全区粮食和物资储备系统下一步安全生产工作进行了部署,强调要认真传达落实本次会议精神,同时要狠抓责任分解落实,突出隐患排查治理工作。

  中国储备粮管理集团有限公司内蒙古分公司副总经理关庆明、中粮贸易内蒙古有限公司副总经理王宏及负责安全生产工作的同志、自治区粮食和物资储备局副局长王国峰、局机关各处室负责同志、直属单位主要负责同志出席会议。