欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
内蒙古自治区粮食产业经济培训班圆满结束
发布时间:2018-07-27 17:19
来源:
字号:[ ]
分享到:

 

为进一步贯彻落实《内蒙古自治区人民政府办公厅关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的实施意见》(内政办发〔2018〕34号)文件精神,加快形成全区粮食产业经济转型发展的强大合力,努力把我区粮食流通工作提高到一个新水平,7月20日,自治区粮食局在呼和浩特市举办了内蒙古自治区粮食产业经济培训班,行业内共140余人参加了培训。

国家粮食局科学研究院院长翟江临、国家粮食局粮油信息中心副主任王晓辉、中国农业大学经管学院副教授徐洁怡、中粮集团股权董事姜勇、众农联副总裁占闽川分别围绕粮食产业发展与展望、当前粮食市场形势与热点问题、品牌创建——基于顾客的品牌理念、质量管理体系与品牌建设、内蒙古粮食产业平台——众粮联等主题,讲解了中国粮食行业发展现状及发展趋势、品牌建设及“产业互联网+金融资本”新模式,为进一步做好粮食产业经济发展拓展了思路,明确了定位,培训班达到了预期目的。

培训会后,王国峰副局长结合工作实际,提出三点要求:一是准确把握政策、创新思路,着力推进农业供给侧结构性改革;二是粮食行政主管部门要主动作为,结合当地实际,积极指导企业构建粮食产业新模式;三是认真做好“优质粮食工程”建设和绩效考评工作,确保该项工作稳步推进。