欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 盟市动态
锡林郭勒盟粮食和物资储备局 全力保障粮油物资供应
发布时间:2020-03-05 14:10
来源:锡盟粮食和物资储备局
字号:[ ]
分享到:

127日,自治区疫情防控一级响应机制启动以来,锡盟粮食和物资储备局迅速行动,积极发挥职能作用,全力做好保供稳价和应急救灾物资调拨工作,为本地疫情防控提供有力支撑。

一是加快成品粮油轮换,为保供稳价提供保障。确保政策性成品粮油储备常量规模的前提下,盟应急成品粮储备库加快动态轮换频率,协调有关部门加快办理通行手续,开通绿色通道,积极组织粮源,加快购进新粮,并及时投放盟内市场,确保市场粮油库存充足、市场稳定。自131日起到33日止,组织购进并投放市场面粉350吨、大米100吨、食用油400吨,为全盟粮油市场稳价保供起到了有力的支撑。

 

二是加强应急救灾物资调拨发放,为疫情防控提供保障。在自治区大力支持下,及时调拨应急救灾物资,有效保障了疫情防控物资需要,自治救灾物资储备库紧急安排调拨我盟162顶蒙古包、15012㎡棉帐篷、600张折叠床、1200条棉被和1000件棉大衣。截止目前,已向所属旗县市(区)发放疫情防控所需各类应急救灾物资6421套/件/顶,有力保障疫情防控需求。

三是积极协调粮油应急加工企业复产复工,保障了市场粮油需求。经过组织协调,将多伦丰悦粮油购销有限责任公司、白旗玉川粮油加工有限公司、太旗红井源油脂有限公司、太旗四海科技有限公司、蓝旗哈毕日嘎新盛面粉厂、西乌旗文洪粮油深加工有限公司、锡市隆达粮食购销有限公司、二连东新农业科技发展有限公司等8个粮油加工企业纳入应急加工范围。截止目前有6个应急加工企业已投入生产运行,另外2个企业根据需要随时复工。