欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 盟市动态
国家粮食和物资储备局科学研究院翟江临院长赴巴彦淖尔市调研“优质粮食工程”建设情况
发布时间:2019-08-14 16:17
来源:巴彦淖尔市粮食和物资储备局
字号:[ ]
分享到:
  近日,国家粮食和物资储备局科学研究院翟江临院长和自治区粮食和物资储备局张天喜局长、产业处白文德处长一行到巴彦淖尔市调研“优质粮食工程”建设情况。市粮食和物资储备局杨宽民局长、市发改委领导黄巍同志及有关企业负责人陪同调研。
  调研组一行先后来到乌中旗好联丰有机园区、乌前旗朔河禾农业公司和长胜粮油购销公司,认真考察了“优质粮食工程”项目推进情况,对小麦收购、品种、产量及与农户的合作方式进行了详细询问。
  调研组指出,依托我市得天独厚的自然条件,要继续抓好粮食生产,一要继续深入开展“优质粮食工程”,以服务带动农业规模化生产,通过改善生产关系提升生产力水平。二要大力抓好河套地域品牌建设,保护河套小麦金字招牌,鼓励种植有机、富硒等高收益小麦,推动农畜产品由低端市场向高端市场迈进。三要提高耕地质量,积极开展土地托管新模式,扩大粮食产量。四要大力培育和引进粮食龙头企业,全面带动粮食提质增效。五要健全完善农企利益联结机制,带动农民增收,保护好农民的合法权益。