欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 盟市动态
黄继刚副市长调研我市粮食工作
发布时间:2019-05-31 16:54
来源:
字号:[ ]
分享到:

为全面掌握我市政策性粮食库存真实情况,防范化解风险隐患,为我市经济社会高质量发展提供坚实有利的粮食储备保障,铸牢粮食安全底线。530日上午,呼和浩特市人民政府黄继刚副市长一行深入内蒙古白塔国家粮食储备中转库有限公司、呼市第二粮食仓库,就我市粮食安全情况及近期开展的全国政策性粮食库存数量和质量大清查工作进行调研。市发改委副主任李朝晖、市大清查协调机制办公室相关人员陪同。

黄副市长一行进入储粮仓房实地察看库存粮食储存情况,现场询问粮情变化及安全储粮和安全生产等相关情况,就此次大清查工作企业自查阶段和市县普查阶段开展情况分别听取市发改委副主任李朝晖同志和企业相关负责人的汇报,对大清查普查工作给予了高度肯定。黄副市长强调粮食储备是国家粮食安全的重要物资基础,承储企业要高度重视此次大清查工作,确保数量真实,质量良好;以大清查工作为契机,以问题为导向,做好整改落实工作,做到应改尽改;作为国有企业一定要充分发挥党员示范引领作用,以党建促业务,做好粮食储备工作;组织好、谋划好企业改革改制工作,制定激励机制,充分调动职工积极性,做好企业各项管理工作。