欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 盟市动态
巴彦淖尔市政策性粮食库存大清查副召集人赴基层粮食企业调研粮食库存大清查和安全生产情况
发布时间:2019-05-14 16:55
来源:
字号:[ ]
分享到:

426日,巴彦淖尔市政府副秘书长、市政策性粮食库存大清查副召集人许红同志深入巴彦淖尔市乐丰储备库、巴彦淖尔市粮油购销公司、巴彦淖尔市粮油储备库调研粮食数量质量库存大清查和安全生产工作。

调研过程中,许红同志首先听取了局领导对我市此次政策性粮食大清查第一阶段工作汇报及我市粮食安全总体情况,其次来到杭后、五原等地粮食企业,实地查看中央、自治区、市级储备粮油存储情况、消防设施、值班驻岗记录等,查阅了企业大清查实施方案、储备粮粮情信息、查粮记录、隐患排查整改台账、企业制度建设等资料。

许红同志对此次大清查第一阶段取得的成绩给予充分肯定,同时就下一阶段工作提出了几点要求:一是粮食部门和企业要提高思想认识,此次粮食数量质量大清查和安全生产工作责任重大,粮食部门要始终牢记管行业必须管安全,管业务必须管安全,切实抓好全市粮食行业安全生产;二是粮食企业要进一步加强内部管理,特别是要抓好职工队伍建设,提升团队素质。同时要加强对现有设施的维护保养,定期对仓储及消防设施进行检查,发现问题,及时解决,确保国家粮食安全;三是各粮食企业要本着实事求是原则,认真填报粮食信息,及时上报粮食部门,杜绝弄虚作假,同时做好档案整理归类。