分享到:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
自治区粮食和物资储备局召开“铸牢中华民族共同体意识”专题研讨会
发布时间:2021-10-29 16:32:53
来源:内蒙古自治区粮食和物资储备局机关党委
字号:[ ]
分享到:

第123期

    10月27日,内蒙古自治区粮食和物资储备局召开“铸牢中华民族共同体意识”专题研讨会,局党组书记、局长赵国忠主持,处级以上党员干部参加了会议。自治区党委党史学习教育第十三巡回指导组副组长张朝和等同志到会指导。

    会上,局党组书记及部分处级以上党员干部围绕学习贯彻中央民族工作会议精神,结合工作实际就“铸牢中华民族共同体意识”进行专题研讨,党史学习教育第十三巡回指导组张朝和副组长进行点评,并就进一步做好党史学习教育提出要求。一要结合单位实际,及时跟进学习,重点围绕习近平总书记重要讲话精神,合理安排“四史”学习。二要进一步加强党史学习教育专题组织生活会的整改落实,做到立行立改。三要对为民办实事的项目进行再聚焦、再细化,做到项目完成效果可评估、可考核。四要结合党史学习教育,做好本职工作,真正做到办实事、开新局。

    通过交流研讨,大家进一步认识到铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。全局党员干部纷纷表示,要深学笃用习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,树立正确的国家观、历史观、民族观、宗教观、文化观,将铸牢中华民族共同体意识融入到各项工作中,做中华优秀传统文化的传播者、民族团结进步的践行者。