分享到:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
“内蒙古好粮油”产品遴选政策宣贯培训会圆满结束
发布时间:2021-06-10 08:07:13
来源:内蒙古自治区粮食和物资储备局产业处
字号:[ ]
分享到:

62


    6月4日,“内蒙古好粮油”产品遴选政策宣传贯彻培训会议在呼和浩特市召开。自治区粮食和物资储备局有关处室、各盟市粮食和物资储备局、“内蒙古好粮油”实施主体、申报2020年度“内蒙古好粮油”产品企业有关负责同志、业务科室及项目管理人员等100余人参加培训,中国检验认证集团内蒙古有限公司认证中心主任徐国海、内蒙古农业大学盖志毅教授受邀出席。

    会上,徐国海重点解读了《“内蒙古好粮油”产品遴选和管理办法》,详细介绍了好粮油产品遴选条件、程序和规则,并对申报评选过程中遇到的问题进行了现场答疑;盖志毅教授围绕“内蒙古粮食产业高质量发展”,从粮食高质量发展是粮食安全的重要保障、如何坚定不移贯彻新发展理念、如何践行“两山论”打造发展新优势等方面进行了现场授课;产业处处长白文德介绍了我区三年优质粮食工程工作经验做法,就下一步抓好优质粮食工程“五优联动”“三链协同”和“六大行动”进行了安排布置,对筹建“内蒙古好粮油”产业联盟有关事宜进行了解读。

    通过培训,使申报“内蒙古好粮油”产品的企业可以精准把握粮食标准和申报条件,从而更好地完成申报和遴选工作,进一步引领和带动内蒙古粮食产业实现高质量发展。