分享到:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
2021年内蒙古自治区粮食科技与人才活动周启动
发布时间:2021-05-25 14:42:40
来源:内蒙古自治区粮食和物资储备局产业处 人事处
字号:[ ]
分享到:

第56期


    为全面落实“科技兴粮”“人才兴粮”重任,进一步落实科技人才兴粮兴储,聚焦人才与科技创新,5月21日,2021年全区粮食科技与人才活动周启动,自治区主会场设在包头市,其他11个盟市分会场同时启动。自治区粮食和物资储备局、包头市发改委、东河区政府相关领导和相关人员在主会场参加活动,其他盟市旗县相关领导分别在各自分会场参加活动。

    2021年全区粮食科技与人才活动周以“科技助力节粮减损,创新保障优粮供给”为主题,以科技惠及民生和技术支持为支撑,积极宣传在党的领导下粮食和物资储备科技、人才取得的成就,在粮食储藏、粮油加工、质量安全、营养健康、现代物流、“智慧粮库”、优质粮食工程及物资储备领域取得的最新成果。同时开展科技成果、科研团队、科研机构与企业开展“三对接”及人才供需对接等活动,进一步推动产学研用结合,加快科技成果转化,助力粮食产业高质量发展,进一步发挥科技在保障国家粮食和物资储备安全中的重要作用,在全区开启“科技兴粮”“人才兴粮”新高潮。

    与会人员分别在主分会场参加了现场展示。活动展示了2017年以来自治区实施“优质粮食工程”的优秀成果。全区经过三年积极努力已形成250多个粮油品牌,影响力较大的区域公共品牌有:中粮面业“福临门品牌”“兴安盟大米”“天赋河套”“敖汉世界小米之乡”“科尔沁杂粮”等公共品牌。15户企业45个品种获得“内蒙古好粮油”称号,4户7个品种获得“中国好粮油”称号。包头“金鹿”多维葵花油标准成为“中国好粮油”领跑者。

    活动现场还就粮油产业高质量发展、科技创新、优质粮食工程实施、人才培养、产后服务体系建设等方面进行了重点宣传推广和交流。