分享到:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
强化预算执行效率、盘活财政存量资金——自治区粮食和物资储备局召开预算执行工作推进会
发布时间:2021-04-20 16:43:01
来源:内蒙古自治区粮食和物资储备局规划财务处
字号:[ ]
分享到:

第33期

    为进一步加强预算执行管理,盘活财政存量资金,加快财政资金支出进度,推动自治区粮食和物资储备工作实现高质量发展,近日,自治区粮食和物资储备局召开进一步做好2021年预算执行工作推进会。

为严格执行《中华人民共和国预算法》,按照《内蒙古自治区项目支出绩效评价管理办法》《内蒙古自治区深化政府采购制度改革工作方案》等要求,结合年度主要工作任务,会议就“粮食仓储设施维修改造”“救灾储备物质”“药品储备”等项目资金提出了支出建议。一是对2021年初预算安排的“仓储设施维修改造补助”专项资金,按照项目使用范围和绩效目标要求,确保6月底前下达到项目地区。二是9月底前本部门财政资金支出进度未达到60%的项目,财政厅将按未执行预算的50%进行统筹盘活。三是12月20日前将对基本支出、项目支出结余和连续结转两年以上的资金进行统筹盘活。

通过本次会议,局机关各处室及各直属单位提高了财政资金使用效益的基本意识,为确保完成年度支出目标、依法依规履行财务管理职责打下了良好的基础。