分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
内蒙古自治区粮食和物资储备行业“两个安全”培训圆满结束
发布时间:2020-12-22 15:29:00
来源:储备处
字号:[ ]
分享到:

  

    2020年12月16日至17日,自治区粮食和物资储备局在呼和浩特市举办了全区粮食和物资储备行业“两个安全”培训班。本次培训特邀请河南省工业大学教授白春启讲授安全检查,辽宁省粮科所副所长郝立群讲授安全生产相关内容, 中央储备粮通辽东郊直属库有限公司仓储科长纪晓军讲授安全储粮相关内容。参加培训的主要是各盟市粮食和物资储备行政管理部门的分管领导、业务科长和自治区级储备粮承储企业负责“两个安全”的工作人员,自治区本级救灾物资储备库、医药储备承储企业负责安全生产工作的人员。培训采取以训代会形式,既培训业务知识,又做工作安排部署,主要目的是强化红线意识、促进责任落实、学习业务知识、提升“两个安全”工作水平。全区120余名业务骨干参加了培训。

  自治区粮食和物资储备局党组成员、副局长赵国忠出席开班仪式并讲话,指出:各级粮食和物资储备部门、各自治区级储备承储企业务必深刻学习领会习近平总书记的重要论述,充分认识抓好“两个安全”工作的重大意义,既要强化责任落实、严格责任追究,又要强化“两个安全”问题隐患排查检查、全力防范化解安全风险。切实提高政治站位,增强忧患意识,克服麻痹思想,从思想认识、组织领导、责任措施等方面把“两个安全”工作摆在更加突出的位置,抓重点、补短板、强基础,确保全区粮食和物资储备行业“两个安全”形势持续稳定向好。