分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
粮食与物资储备处、调控处开展喜迎“七一”主题党日活动
发布时间:2020-06-28 15:58
来源:调控处
字号:[ ]
分享到:

   

  6月24日,粮食与物资储备处、调控处党支部联合开展喜迎“七一”“弘扬革命优良传统,践行粮食安全责任”主题党日活动。

  在多松年烈士故居,参观了多松年曾经居住和生活的农家小院,认真了解多松年学习的书籍,使用过的工具及生活遗物等,观看了多松年的成长记录片,缅怀革命先烈的奋斗历程。一代英豪多松年烈士,是我区早期的蒙古族共产党员,为了民族解放事业而积极投身革命斗争,因叛徒出卖而壮烈牺牲,年仅22岁。多松年短暂的一生,是为追求共产主义理想而奋斗的一生,为民族解放事业建立了不朽的功勋。

  革命先烈在过去那样艰苦的环境中,时刻冒着生命危险努力奋斗。对照我们在和平年代的粮食和物资调控、储备职责,要铭记革命前辈的奋斗精神,践行“初心,使命”。一是为耕者谋利。克服疫情带来的不利影响,推动粮食收储制度改革,实行市场化收购加补贴政策,积极抓好粮食收购工作。大力开展粮食产销协作,搭建购销平台,促进内蒙古优质粮油“走出去”,确保农民 “种粮卖得出”,增加农民收益。二是为食者造福。加强地方储备粮管理和安全生产工作,积极落实储备粮管理体制机制改革,发挥储备粮“调节器”的作用。建立健全粮食和物资应急体系建设,提高应对突发事件能力,确保关键时刻粮食和物资“拿得出、调得快、用得上”,积极发挥粮油市场保供稳价和救灾物资应急保障作用。