分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
内蒙古自治区粮食和物资储备系统开展安全生产公众开放日活动
发布时间:2020-06-18 14:52
来源:储备处
字号:[ ]
分享到:

  

  自治区粮食行业“安全生产月”活动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,从 6 月 1 日至 30 日在全区粮食行业统一开展。各盟市结合工作实际,有针对性的开展主题宣讲、安全生产和安全储粮检查、警示教育、安全生产应急救援演练等活动。

  6月16日,由兴安盟发改委主办、中央储备粮乌兰浩特直属库有限公司承办的“安全生产公众开放日”活动在中央储备粮乌兰浩特直属库有限公司举行。兴安盟市场监督管理局等相关单位、新闻媒体、粮食职工代表及粮食企业员工家属、周边居民等 100 余人走进中央储备粮乌兰浩特直属库有限公司,了解企业安全生产情况,让公众增进了对粮食储备的了解,对中储粮“管好大国粮仓、端牢百姓饭碗”有了更直观的感受和认识。

  参加活动的人员参观了企业安全文化长廊、安全设备操作演示、微型消防站、安全警示教育室,中储粮乌兰浩特直属库有限公司与中粮集团乌兰浩特直属库、乌兰浩特消防救援大队联合举办了应急消防演练,并就安全生产工作展开交流互动。活动期间,还组织开展了安全生产知识竞赛,既强化了粮食行业职工的安全防范意识,又提升了安全生产理论知识和实操能力。

  通过开展“安全生产月”各类活动,更好地学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立“生命至上、安全第一” 的理念,增强了全区粮食行业安全意识、提升了粮食从业人员专业素质,促进了自治区粮食行业“两个安全”水平提升和形势持续稳定。