分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
中共内蒙古自治区粮食和物资储备局第一届党员大会暨2020年度党建和党风廉政建设工作会议隆重召开
发布时间:2020-06-02 16:25
来源:机关党委
字号:[ ]
分享到:
  

 

  2020年5月28日,中共内蒙古自治区粮食和物资储备局第一届党员大会暨2020年度党建和党风廉政建设工作会议隆重召开,局党组成员、副局长、机关党委书记王国峰主持会议,自治区发改委机关党委专职副书记曹笑冬,自治区纪委监委派驻发改委纪检监察组正处级检查员张和平,局党组成员、副局长赵国忠出席了本次会议。局党组书记、局长张天喜代表局党组作了重要讲话。

  会议审议通过了中共内蒙古自治区粮食局第三届机关委员会工作报告、第一届机关纪律检查委员会工作报告和第三届机关委员会党费收缴、使用和管理情况的说明,选举产生了中共内蒙古自治区粮食和物资储备局第一届机关委员会、机关纪律检查委员会和机关工会委员会委员,并对局系统2020年度党建和党风廉政建设工作进行了安排部署。

  会议指出,五年来,在区直机关工委、发改委党组和局党组的领导下,在各党支部和全体党员的共同努力下,局系统党的建设得到明显增强,党组织的凝聚力、创造力和战斗力明显提升,党员队伍的整体素质进一步提高,为推动全局各项工作任务的顺利完成提供了有力的思想、政治和组织保证。

  会议强调,要把握使命任务,以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,切实加强自身建设,进一步增强责任感和使命感;要找准职责定位,善于认清大局、关注大局、研究大局,把服务粮食和物资储备改革发展作为根本要求贯穿于机关党建工作的各个方面,将党建工作与业务工作有机结合起来;要坚持问题导向,继续抓住“两张皮”这一制约机关党建质量提升的关键问题,对症下药、精准施策,在补短板、强弱项中推进机关党建高质量发展;要坚持效果导向,牢记宗旨意识和人民立场,力戒形式主义、官僚主义,切实做到让组织放心、党员干部满意;要压实主体责任,以抓住“关键少数”管好“绝大多数”,坚持“书记抓、抓书记”,有效推动机关党建责任制落地落实,全面提高党的建设质量和水平,努力开创局系统党建工作新局面,为推动全区粮食和物资储备事业改革发展做出新的更大贡献。