欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
内蒙古自治区粮食和物资储备局扎实开展秋粮收购专项监督检查 维护市场秩序
发布时间:2020-03-27 15:23
来源:执法督查处
字号:[ ]
分享到:

    

  2019年度秋粮收购开秤以来,内蒙古自治区粮食和物资储备局认真部署秋粮收购监督检查工作,及时指导和督办,确保将检查工作落到实处。一是积极安排部署,明确工作职责。自治区粮食和物资储备局召开专题会议认真研究部署工作,及时成立秋粮收购领导小组,细化专项检查方案,明确工作职责和人员分工。各地按照统一部署和要求认真落实国家粮食收购政策,扎实推进秋粮收购监督检查工作。二是强化督导检查,狠抓工作落实。秋粮上市后,自治区组成督导检查组,由局领导带队采用双随机形式赴全区各地开展秋粮收购专项检查督导。各盟市、旗县粮食和物资储备部门结合实际,采取多种方式开展执法检查,及时发现和解决秋粮收购中出现的各种问题,保证全区秋粮收购市场平稳。三是加快线索处置,防范化解矛盾。切实加快涉及秋粮收购问题线索的调查核实速度,第一时间帮助售粮农民解决实际问题,切实保护农民利益。

  这次专项检查全区共出动检查人员1674人(次),开展检查444次,检查秋粮收购经营者1199个、政策性粮54.4万吨、商品粮1077.4万吨,责令整改104例,行政处罚一例。