欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
内蒙古自治区粮食和物资储备局举办2019年全区粮食行业财务会计培训班
发布时间:2019-10-09 17:02
来源:规划财务处
字号:[ ]
分享到:
  为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强粮食和物资储备系统财务队伍建设,提高财务人员素质和能力,切实各项做好财务工作,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,经局党组批准,按年初计划,2019年9月26日—27日,内蒙古自治区粮食和物资储备局在呼和浩特市举办了全区粮食行业财务会计培训班。
  培训班邀请知名会计事务所、粮食财务软件公司及粮食行业的专家教授,重点讲授行政事业单位内部控制规范及政府预算绩效管理、全国粮食财务报表系统操作和财务报表的审核分析等内容。
  培训班还通报了主题教育活动调研中收集到部分意见建议的工作推进情况,一是承担储备业务的企业免税问题;二是粮食收购贷款信用保证基金运行情况及今年简化的程序。本年度秋粮收购即将开始,要求各盟市财务部门主动协调金融机构,引导企业做好资金筹集。
  各盟市粮食和物资储备局财务科长、财会业务骨干、本局相关处室及直属事业单位财会人员、自治区直属联系企业财会人员等80余人参加了培训。