分享到:
当前位置: 首页 >> 市场信息 >> 油料油脂 >> 国际市场
2021年11月25日国际油脂油料行情
发布时间:2021-11-25 10:46:04
来源:信息中心
字号:[ ]
分享到:

  【预计短期棕榈油价格高位震荡】11 月开始马来西亚棕榈油进入减产周期,加之种植园缺乏劳动力采摘成熟的果串,市场普遍认为棕榈油产量将下滑。船运机构数据显示,1 月 1-20 日,马来西亚棕榈油出口环比大幅增加 9~18.1%,增幅较前期收窄。拉尼娜天气下,东南亚棕榈油产区降雨充沛,对棕榈油生长有利,加之近两年棕榈油价格高企,种植户化肥投入增加,若明年马来西亚劳工输入问题得以解决,那么棕榈油产量将有较大的恢复性增长。预计短期棕榈油价格高位震荡,长期棕榈油市场将由偏紧向宽松转变,棕榈油价格回落只是时间问题。

  【11月份阿根廷降雨良好 但拉尼娜风险依然值得关注】南美农业专家迈克尔.科尔多涅博士称,11 月阿根廷农业主产区的降雨量高于近几年同期水平,但由于连续第二年出现拉尼娜现象,阿根廷大豆作物仍面临连续第三年歉收的风险。阿根廷大豆播种工作完成 32%,与上年同期和五年均值基本一致,到 12 月底时播种工作基本完成,2022 年 2-3 月通常是阿根廷大豆单产形成的关键月份,整个种植生长期间单产潜力与降雨密切相关。

  【2021 年印尼生物柴油消费量下滑】印尼棕榈油协会(GAPKI)副主席托加·斯汤刚在行业会议上称,预计 2021 年印尼生物燃料消费量为 707 万吨,低于 2020年的 723 万吨。印尼棕榈油产量同比减少 1.1%至 4652 万吨;出口量同比减少 0.3%至 3389 万吨,2021 年底的棕榈油库存为 337 万吨。