分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 市场信息 >> 小麦面粉 >> 国内市场
2020年7月14日国内小麦行情
发布时间:2020-07-16 09:09
来源:信息中心
字号:[ ]
分享到:

【截至 7 5 日主产区小麦累计收购2790.7 万吨】国家粮食和物资储备局数据显示,截至 7 5 日,主产区小麦累计收购 2790.7 万吨,同比减少 262.7 万吨,其中:河北收购 213.2 万吨,同比减少 13.3 万吨;江苏收购 730.1 万吨,同比减少 45.6 万吨;安徽收购 387.7 万吨,同比减少 179.4 万吨;山东收购 421.3万吨,同比减少 60.4 万吨;河南收购 630.4 万吨,同比增加 9.0 万吨;湖北收购 106.8 万吨,同比增加 7.0 万吨。

【面粉价格保持稳定】近期随着气温的上升,多地面粉企业均反映走货节奏趋缓,利空面粉价格。然而当前面粉企业整体开工率已处低位,利润情况有限,面粉企业继续下调面粉出厂价格的意愿不强。7 13 日,河北石家庄面粉出厂价 2920/吨,山东济南 3040 /吨,河南郑州 3050 /吨,安徽宿州 2980 /吨,周环比保持稳定。

【麸皮价格继续上涨】近期面粉企业开机率处于低位,麸皮货源紧张,同时生猪存栏呈现恢复态势,下游饲料企业对麸皮的采购积极性较高,加之玉米等饲料原料价格也呈上涨态势,支撑麸皮价格。7 13 日,河北石家庄麸皮出厂价 1850 /吨,山东济南 1870 /吨,安徽宿州 1890 /吨,江苏徐州 1850 /吨,周环比上涨 2060 /吨。 
【华北地区部分饲料企业收购新小麦替代玉米】随着玉米、麸皮等饲料原料价格的上涨,华北地区部分饲料企业增加收购新小麦。7 13 日,山东某饲料企业国标二等新小麦收购价格 2320 /吨,玉米收购价格为 2270 /吨。河南某饲料企业小麦收购价格为 2230 /吨,玉米收购价格为 2220 /吨左右。对于饲料配方中蛋白含量较高的饲料企业,在玉米小麦价差 100 /吨之内时会加大小麦采购力度。而对于饲料配方中蛋白含量较低的饲料企业,在玉米小麦价差 60 /吨之内时会加大小麦采购力度。后期小麦饲用消费量将受到玉米小麦价差,及替代品价格的显著影响。