分享到:
欢迎光临内蒙古自治区粮食和物资储备局官方网站!
当前位置: 首页 >> 市场信息 >> 小麦面粉 >> 国内市场
2020年7月13日国内小麦行情
发布时间:2020-07-16 08:56
来源:信息中心
字号:[ ]
分享到:

【面粉企业新小麦进厂价格稳中回落】近期新小麦收购价格稳中回落,在供应方面,由于南方暴雨持续,部分保管条件较差的贸易商,出货积极性明显增强,同时价格回调后,部分贸易商看涨预期趋弱,售粮积极性也有所提升;在需求方面,江苏、安徽、河南等地储备粮轮入接近尾声。加之面粉企业开机率处于低位,对新小麦的采购需求不旺。7 12 日,河北石家庄新季小麦(国标二等)进厂价2340 /吨,衡水 2350 /吨,邯郸 2330 /吨;山东济南 2330 /吨,德州 2360/吨,周环比均回落 1020 /吨。山东菏泽 2340 /吨,周内保持稳定。

【后期小麦价格走势预判】后期来看,进入8月份,随着开学季以及中秋、国庆双节的临近,面粉企业开机率将有所好转,如果届时基层惜售心理没有明显松动,小麦收购价格可能再次出现阶段性上涨。9月份之后,随着华北地区玉米上市时间的临近,基层农户及贸易商售粮积极性将会提升,届时供应压力加大,预计小麦价格可能小幅波动。

【优质小麦价格保持稳定】今年新季普通小麦内在品质较好,面粉企业预计富强粉中优质麦添加量将有所下滑,加之面粉企业整体开工率低位徘徊,优质小麦价格呈现稳定态势。7 12 日,山东菏泽“济南 17”优质小麦收购价 2480 /吨,潍坊为 2470 /吨;河北石家庄“藁优 2018”优质小麦收购价 2420 /吨,衡水为 2430 /吨;河南郑州“郑麦 366”优质小麦收购价 2430 /吨,新乡为 2420/吨,周内均保持稳定。

【面粉企业整体开工率周环比持平】近期面粉淡季持续,销售节奏平稳,面粉企业整体开工率小幅回落。监测显示,7 12 日,华北面粉企业整体开工率 47%,周内保持稳定,比 4 月中旬的高位下降 5%,大型面粉企业开工率在 70%以上。